本馆首页  本馆概况  服务指南  业务指导  档案法规  档案文化  下载专区  学校主页 
综合档案馆
当前位置: 本馆首页>>工作动态>>正文
我馆深入开展学习宣传贯彻新修订的《档案法》活动
2020-11-13 13:10  

 

新《档案法》于2020年6月20日修订通过,将于2021年1月1日起实施。近日,我馆开展系列学习宣传活动,掀起学习宣传贯彻新修订的《档案法》的热潮。  

系列活动包括:开展线上宣传。在我校微信公众号推送宣传新修订的档案法的文章,从档案工作的机制和体制、利用和公布、信息化建设和监督检查等方面进行深度解读;开展现场宣传。在校行政中心和学生生活区域设置宣传展板,扩大宣传范围,提升影响力;开展专题学习。组织全馆职工认真研读、熟练掌握法律条款,准确把握新修订的档案法的精神实质和核心要义;开展研讨交流。馆长就学习贯彻新修订的档案法撰写一篇学习体会文章,并将学习体会文章在本馆学习会议上研讨;修订规章制度。对照新修订的档案法,对本馆制定的各项规章制度进行修订、完善。

通过开展系列活动,进一步增强了干部职工做好档案工作的责任感和使命感,提高了广大师生的档案意识,在全校营造了知悉档案法、遵守档案法、运用档案法的良好氛围。 

 

关闭窗口

版权所有:河南财政金融学院   综合档案馆

学校地址:郑州市郑东新区郑开大道76号(象湖校区)  郑州市郑东新区龙子湖北路22号(龙子湖校区)