本馆首页  本馆概况  服务指南  业务指导  档案法规  档案文化  下载专区  学校主页 
综合档案馆
当前位置: 本馆首页>>工作动态>>正文
我馆开展消防安全培训
2019-12-02 15:20  

 

档案安全无小事。为进一步提高综合档案馆职工的火灾防范意识和消防自救能力,11月29日上午,综合档案馆组织馆内全体职工开展了消防安全知识培训,本次培训邀请了保卫处副处长王自强同志和消防管理员刘英魁同志进行主讲培训。

刘英魁同志就馆内消防安全警报系统和消防设备进行了安全使用培训。他向大家详细讲解了警报系统、库房楼道间灭火设备的安全操作使用方法,并进行了现场演示。期间,刘英魁同志对大家的积极提问进行了耐心解答,也使大家对消防安全常识和消防设备的正确操作与使用有了较为全面的认识。

王自强同志向馆内全体职工介绍了《消防法》《消防安全责任制实施办法》等政策法规,通过结合常用电器火灾、楼道火灾等实际案例,生动详细地向大家讲解了防火、灭火等方面的知识和内容。

本次的消防安全知识培训,进一步增强了馆内职工的消防安全意识、防范意识和责任意识,提高了突发灾害应急处置能力,为确保档案安全与人身安全提供保障。

 

 

 

关闭窗口

版权所有:河南财政金融学院   综合档案馆

学校地址:郑州市郑东新区郑开大道76号(象湖校区)  郑州市郑东新区龙子湖北路22号(龙子湖校区)